欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
姚贵平督查防汛和长江禁捕工作
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-06-07 09:13

 

65日上午,区委副书记、区长姚贵平率队督查防汛和长江禁捕工作,区政府办、区交通局、区水利局、区应急局、区农业农村局、胥坝乡等单位负责人参加。

姚贵平一行先后前往安平渡口、洲头堤段水毁工程、旭光堤段崩岸点、西风埂堤段、衣冠渡口、子胥站、群心村外滩地等地实地察看,通过听取汇报,现场查看了解在建水毁水利工程建设进度、长江禁捕工作开展、防汛工作安排落实等情况。

姚贵平指出,要牢固树立防大汛、抗大灾的思想,坚决克服麻痹侥幸心理,积极做好防汛各项准备工作。要加快工程推进,倒排时间节点,加快水毁工程施工进度,把好工程质量关,确保按照时间节点要求尽快建成。要做好防汛准备,扎实做好应急预案、防汛物资等各方面工作准备,宁可备而不用,不可用而无备,确保安全度汛。

姚贵平强调,要以高度的政治责任感做好长江禁捕工作,确保党中央和省委、市委决策部署在义安落地落实。要加大工作力度,常态化开展巡查联合执法监管活动,严厉打击非法捕捞和销售、运输非法渔获物行为。要压实各方责任,建立健全长效治理机制,做好协调配合,强化督查考核,确保高质量完成禁捕各项目标任务。要高度重视安全生产工作,压紧压实渡口安全管理,严格执行签单发航制度。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路