欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
汪发进督查河长制及水毁水利工程修复情况
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-04-21 09:23
    4月14日下午,区委书记汪发进率队督查河长制及水毁水利工程修复情况。区委办、区水利局、西联镇、胥坝乡等单位负责人陪同。
    汪发进先后前往西联镇万丰圩、胥坝乡子胥圩泵站、铁锚洲、中洲等地,听取相关负责人汇报,详细了解了堵口复堤加培工程建设、泵站拆除重建工程、堤段除险加固工程建设等情况,现场就加快水毁水利工程建设进度等提出具体要求。
    督查中,汪发进强调,要提高政治站位,增强责任意识,全面落实“河长制”。要紧紧围绕河长制目标任务,细化工作措施,突出“管、护、建”三项重点,切实强化系统治理、重点治理和岸线管理,全力保障水生态安全,促进形成河畅、水清、岸绿、景美的河湖生态新局面。要强化责任落实,建立完善督察、考核、问责等相关制度,构建责任明确、协调有序、严格监管、保护有力的管理机制,确保河长制工作常态长效。
    就推进水毁水利工程修复建设,汪发进强调,水毁水利修复工程是一项关系人民切身利益的民生工程,各相关部门要把责任扛牢,深刻认识水毁水利工程修复的重要性,增强工作主动性和紧迫感,统筹协调组织施工,确保让民生工程早日惠民,为群众生命财产安全、防洪和农业生产提供有力保障。水毁水利修复工程要严把质量关卡,加快工程建设进度,确保工程能又好又快如期完工,进一步提高工程的防洪排涝能力。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路