欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
铜陵市义安区举办长江保护法暨节约用水宣传教育活动
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-03-22 16:56
      3月22日上午,由铜陵市义安区河长办、水利局和教体局主办,铜陵市义安区太平中心学校承办的“珍爱水资源,保护母亲河”长江保护法暨节约用水宣传教育活动在太平中心学校举行,该校6个班,共176名学生参加活动。

 活动现场,太平中心学校学生代表宣读了“珍爱水资源,保护母亲河”倡议书,义安区河长办负责人就开展长江保护法暨节约用水宣传教育活动进行了安排部署,呼吁所有参加活动的人员树立爱水节水意识,做生命之源的呵护者、科学节水的实践者、节约用水的宣传员、爱水节水的生力军。随后,所有参加活动的人员在长江保护法暨节约用水宣传展板上签下保护宣言。



太平中心学校的学生们纷纷表示,通过此次活动,大家了解到地球上的每一个人都担负着保护水资源的使命,今后将从自己做起,从现在做起,从身边事做起,保护水资源,为国家生态环境建设做贡献。

 义安区水利局局长张辉告诉记者,“孩子是祖国的未来,此次活动旨在动员广大青少年关注节水、爱水,通过‘小手拉大手’影响带动全社会,树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,使广大青少年在日常生活中养成良好的用水习惯,科学合理用水,防止水污染,保护母亲河,促进改善生态环境,建设碧水家园。”

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路