欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
宣传《长江保护法》保护长江母亲河
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-03-22 14:37
      为更好贯彻习近平总书记关于长江大保护的系列重要指示精神,提高《中华人民共和国长江保护法》的社会知晓度,进一步凝聚保护长江母亲河的社会共识,落实“河长制+检察长制”,近日,枞阳县河长办联合县检察院在县水利局召开关于贯彻《长江保护法》学习座谈会。县生态环境分局、县农业农村局、县交通运输局等河长会议成员单位参加。
    会议邀请县委党校教员从长江生态环境状况、立法背景过程、法律条文主要内容三个方面对《长江保护法》进行了全面阐释讲解。

县检察院、县河长办分别着重就《安徽省人大关于加强检察公益诉讼工作的决定》、“河长制+检察长制”机制落实、各级河湖长履行《长江保护法》法定职责进行了深入地解读。其他成员单位也就本部门在长江保护法中所承担的职责交流了心得体会。

 大家一致表示,要充分认识长江保护法实施的重大意义,运用法治思维和法治方式,切实履行法律赋予本部门的职责, 确保法律规定落地见效,为保护长江母亲河贡献一份力量。

 与此同时,县河长办、县检察院还赴县耦山中学开展法治进校园活动,给学生们分发了《长江保护法》的宣传手册,引导教育中学生依法保护长江母亲河。(枞阳县河长办)

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路