欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
义安区全面启动节水行动
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-05-08 16:00

 近日,义安区制定出台《国家节水行动义安区实施方案》,明确相关具体工作目标,推动全社会节水,全面提升水资源利用效率,形成节水型生产生活方式,促进高质量发展。

 义安区确定该区节水工作主要目标是:到2020年,节水管理机制逐步健全,节水效果初步显现。万元地区生产总值(GDP)用水量、万元工业增加值用水量较2015年分别降低27%、20%,规模以上工业用水重复利用率达到91%以上,农田灌溉水有效利用系数提高到0.54以上,全区城镇供水管网漏损率控制在10%以内。到2022年,节水型生产和生活方式初步建立,节水产业建设、非常规水利用取得有效进展,用水效率和效益显著提高,节水意识明显增强,万元地区生产总值(GDP)用水量、万元工业增加值用水量较2015年分别降低29%和27%,农田灌溉水有效利用系数提高到0.55以上,全区年用水总量控制在1.94亿立方米以内。到2035年,形成完善的市场调节机制、先进的技术支撑体系、节水护水惜水成为社会自觉行动,全区年用水总量控制在1.94亿立方米以内。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路