欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
枞阳县开展节水型园区建设
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-04-13 15:22

      

为贯彻落实节水优先方针,推动县域节水型社会向纵深发展,枞阳县在全省率先开展节水型园区建设。411日,枞阳县水利局联合枞阳县发展改革委员会、枞阳县经济和信息化局,邀请省、市节水行业专家,深入枞阳经济开发区枞阳县环保装备制造产业园建设现场,指导该园区开展节水建设。

枞阳县环保装备制造产业园于20196月设立,总投资60500万元,主要从事环保装备研发、生产,年产环保装备20万台,一期年产4万台中国生态罐、1万台智能模块一体化设备,产品主要用于家庭生活及办公、企业生产等产生的污水进行就地处理。产品的推广应用将减少污水排放量,实现水综合利用和废水处理回用,有效降低耗水量,提高水重复利用率,有极大的社会经济效益和生态效益。

按照节水“三同时”的要求,枞阳县环保装备制造产业园建设单位安徽枞材实业有限公司委托合肥昊禹水资源技术咨询有限公司编制了园区节水规划方案,对主设进行优化补充,增加雨水收集、节水滴喷灌、一体化污水处理设施尾水回用等工程措施,增设用水计量及监管平台,完善节水组织机构、网格管理、制度监管、意识培养等节约用水管理内容。

专家组根据《安徽省节约用水条例》《国家节水行动安徽省实施方案》《国家节水行动铜陵市实施方案》等节水政策要求,借鉴国内相关省份节水园区建设经验,结合实际情况,对该园区节水规划方案进行认真的分析讨论,提出了宝贵意见,有力地促进了该园区节水建设工作。(陶立成 许杰)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路