欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
节水护水 义安在行动
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-03-20 15:39

今年322日是第二十八届“世界水日”,322—28日是第三十三届“中国水周”,322-422日是第三十届“安徽省水法宣传月”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“水与气候变化”。我国纪念2020年“世界水日”和开展“中国水周”及“安徽省水法宣传月”宣传活动主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

水生态文明是生态文明的核心组成部分,近年,义安区全面实行河湖长制以来,通过积极打造示范河湖,建立长效保洁管护机制,实现从“河长制”向“河长治”转变,各地“河畅、水清、岸绿、景美”的美好图景正变为现实,但仍需要各行各业在生产经营活动中提高水资源的保护和节约利用意识。

为全面落实新冠肺炎疫情防控措施,最大限度减少大型现场活动和人员流动聚集,今年义安区将以线上活动为主,组织开展“世界水日”“中国水周”“安徽省水法宣传月”宣传活动:通过节水护水征文比赛、网上水法律法规知识答题、张贴主题宣传画、播放相关宣传片、征订主题宣传品等形式组织开展节水、幸福河以及水与卫生、水与防疫等相关知识宣传,通过“世界水日”“中国水周”及“安徽省水法宣传月”活动为契机让大家在潜移默化中强化节水护水意识,以进一步营造全社会节水护水亲水爱水、建设幸福河湖的良好氛围。(李胤)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路