欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
强化底线思维狠抓责任落实 坚决捍卫人民群众生命安全
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-02-08 09:24

2月7日下午,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长丁纯,采用明查和暗访的方式,深入枞阳县部分镇村、发热病人留观点、县疫情防控指挥部,督查疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的医护人员、干部职工和志愿者们。市领导赵振华、刘亚东、昌红梅,市委秘书长马军等分别参加。

在枞阳县山镇,丁纯不打招呼、直奔山村口,实地查看进村人员、车辆的登记管控以及与确诊患者密切接触人员居家隔离观察等情况,要求最大限度减少人员流动与集聚、加强对重点人群的管控与关怀,全力做到外防输入、内防扩散;随机抽查镇政府驻地建成区范围内商超、银行网点、五金店等经营场所疫情防控措施落实情况,现场指出存在问题,提出整改要求。

在雨坛镇先锋村响堂自然村的疫情防控劝导点,丁纯亲切看望慰问正在值守的工作人员,认真查看人员出入登记资料,详细了解疫情排查、值班值守等防控工作情况,强调要广泛发动群众、充分依靠群众,持续加大农村地区疫情防控宣传力度,把危害讲清楚、把政策讲到位、把情绪疏导好,形成人人参与、人人支持、群防群治的良好氛围。在枞阳县人民医院发热病人留观点,丁纯仔细询问留观点床位数量、医护人员配备、医疗物资储备等情况,要求加强设备和物资保障,加快完善各项工作流程,确保有备无患;叮嘱医护人员做好防护措施,确保自身安全。

随后,丁纯来到枞阳县疫情防控指挥部,听取全县疫情防控工作和市包保组督查发现问题汇报。他强调,当前,疫情防控工作正处于承上启下的关键节点。枞阳县作为全市疫情防控工作的主战场主阵地,要坚决贯彻落实中央及省市决策部署,强化底线思维、克服侥幸心理和厌战情绪,继续发扬连续奋战、不怕吃苦的优良作风,为打赢全市疫情防控总体战作出更大贡献。

丁纯强调,要进一步提升认识、统一思想。清醒认识枞阳疫情防控形势的严峻性,坚决把疫情防控作为当前压倒一切的工作来抓,对于议定的事,不犹疑、不含糊、不懈怠,做到敢担当、善担当、会担当。要进一步统一步调、严密措施。在市县指挥部的统一部署下,结合各地实际,分类施策、全力以赴、严防死守,确保上下贯通、令行禁止,切实防止疫情扩散蔓延。要进一步坚决行动、压实责任。各级领导干部要把责任扛在肩上、落实在行动上,守土尽责、靠前指挥、说到做到;广大群众要增强自主防控意识,积极配合、主动参与;各类市场经营主体要自觉履行主体责任,严格执行有关规定,落实好公共场所管控措施;广大志愿者要积极投身疫情防控工作,充分发扬志愿服务精神;全社会要在党委政府的带领下,苦干实干、扎实行动,坚决打赢疫情防控阻击战,切实捍卫人民群众的生命安全和身体健康。(壹柯汪伟)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路