欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
枞阳县永丰圩湖东新站工程可行性研究报告评审会顺利召开
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-09-02 08:26

         

受省发改委委托,中国能源建设集团安徽省电力设计院有限公司于8月29日,在合肥组织召开了枞阳县永丰圩湖东新站工程可行性研究报告评审会。出席会议的有铜陵市发改委、市水利局、枞阳县发改委、县河道局、县水利局以及报告编制单位安徽省水利水电勘察设计院的代表。会议邀请了5位专家,会前部分专家对现场进行了踏勘。与会人员听取了报告编制单位的汇报,并进行了充分讨论,形成了专家组意见。会后,编制单位将按照意见进行修改完善,为后期获批奠定了基础。

本项目属安徽省灾后水利薄弱环节建设性治理实施项目,同时列入省民生工程,要求年内开工。由于现有泵站排涝标准较低,建筑物和设备损毁、老化严重,经安全鉴定和工程检测已不能正常运行,2016年汛期,陈瑶湖流域、永丰圩等区域内涝严重,为提高当地排涝能力,增强陈瑶湖流域洪水外排能力,对现有湖东老站、湖东新站、湖东二站拆除,并于原湖东新站位置新建湖东站,采用现有的排涝分区,排区面积25.2km2设计抽排流量30m2/s。本泵站工程等别为等,规模中型,排区面积57.7km2,设计总装机4390kw,计划投资约12479万元,建设工期22个月。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路