欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
铜陵市开展非农取水计量设施监督性检定工作
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-06-10 11:30
 
    为贯彻落实水利部、省水利厅关于水资源管理工作要求,加强取水监管,严格水资源源头管控,强化水资源刚性约束,做好取水口取水监测计量工作,铜陵市水利局委托安徽省计量科学研究院对全市市、县级发放的非农取水许可证且2019年以前安装的取水计量设施进行检定,把计量设施的计量误差校对到标准范围之内。
    为抓好此次计量设施检定工作,掌握全市非农取水户计量设施安装、监测质量等情况,市水利局对全市42个非农取水户70个点位进行了摸排,最终形成了此次计量设施检定方案,抽取了全市18个计量点位开展监督性检定工作。
    检定过程中,各相关取水户全力配合,检定单位认真负责,对每一个检定点位都严格落实监测程序,与在线监控系统数据进行仔细比对,对存在误差的计量设施进行校对,保证计量设施精确计量,为水利部门全面、真实的掌握取水户取用水情况提供技术依据。
    下步,我市将进一步加强取用水管理,强化无证取水、无计量取水、超许可取水、超计划取水等问题检查指导,督促各取水户严格落实取水计量设施定期校核制度,确保水资源管理规范有序。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路