欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
铜陵市开展菜子湖流域跨区域联防联控联治工作
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-06-10 11:28
 

为进一步加强河库湖泊全面治理、系统治理和综合治理,建立跨区域协作机制。根据安徽省河长办《关于进一步强化跨界河湖联防联治全面推行联合河湖长制的指导意见》(征求意见稿)精神,69日上午,铜陵市河长办副主任徐迎春带队赴安庆市河长办就菜子湖流域跨区域联防联控联治工作开展对接推进。

对接座谈会上,安庆市河长办副主任刘汪洋就安庆市河长制及菜子湖“一湖一策”工作开展进行了介绍。随后,两市河长办工作科、枞阳县河长办负责人分别介绍了各自对菜子湖流域保护治理工作开展情况,并就菜子湖跨区域管护治理工作进行了深入交流探讨,最终形成了《关于建立菜子湖跨区域联防联控联治机制的指导意见》。意见牢牢把握“重在治理、要在保护”的战略要求,坚持突出“生态优先、绿色发展”的首要原则,紧紧围绕建立流域保护和治理长效机制、流域联合执法机制、监测和信息共享机制、跨界突发环境事件应急联动机制、工作会商和交流机制等五大任务,明确相关具体要求。

下一步,铜陵市枞阳县和安庆市桐城市、宜秀区将根据此指导意见,研究制定菜子湖流域跨区域联防联控联治具体实施办法,推动菜子湖流域生态环境持续向好,打造人民满意的幸福美丽河湖。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路