欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
铜陵市召开水资源综合规划(2020-2035)编制工作座谈会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-06-04 15:44
      
    近日,铜陵市水利局主持召开了水资源综合规划(2020-2035)编制工作座谈会。邀请了铜陵市发展和改革委员会、铜陵市住房和城乡建设局、铜陵市生态环境局、铜陵市经济和信息化局、铜陵市农业农村局等单位科室负责人参会。
    会议深入贯彻“节水优先”方针,全面落实《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国长江保护法》等法律法规,提出在“十四五”开局之年编制铜陵市水资源综合规划意义重大。科学编制铜陵市水资源综合规划,是促进铜陵市人口、资源、环境和经济的协调发展、适应水资源保护新形势的迫切需要,是实施水资源保护战略的重大举措,对加快缓解水环境污染、保障饮水安全、维护河湖健康、转变发展方式、实现科学发展具有深远意义。

会上,铜陵市水资源综合规划编制单位汇报了前期在资料收集、调查研究、规划设计等方面情况,提出在城市规划、供排水规划、水资源配置、取退水管理、水资源、水生态、水环境保护、河湖管理和节水等方面问题,与会代表都结合本部门实际依次进行了发言,详细说明了下步在产业布局、灌区节水改造、供排水布局、高标准农田建设、非常规水源利用、水利工程建设和水生态保护等方面规划设想,为下步水资源综合规划编制提供了技术指导。

会议指出,市直各有关单位对铜陵市水资源综合规划的编制给予了大力的支持,提出了许多建设性的意见,下步市水利局会与编制单位认真进行研究讨论,吸取采纳各方建议,尽早编制出高质量、可操作、指导性强的水资源综合规划。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路