欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
铜陵首创水务有限责任公司第五水厂一期工程取水设施通过验收
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-05-24 15:16
 
 

521日,安徽省水利厅对铜陵首创水务有限责任公司第五水厂一期工程取水设施进行了验收。验收组一行首先来到取水口所在地顺安河汇江口上游500米处查看了取水头部设施、取水泵房设备等运行情况。随后前往第五水厂(东城水厂)实际检查了净水厂整个制水工艺流程,详细了解了计量设施安装运行、净水厂及取水泵联动调试、制水水质、污水处理和回用等情况,听取了水厂试运行期间日供水量、供水范围及出厂水质等介绍。

通过现场查验,查阅取水许可审批文件、“节水三同时”工作开展情况、水厂试运行取水台账等相关资料,验收组认为,铜陵首创水务有限责任公司第五水厂一期工程取水设施制水工艺先进,上清液全部回收利用,节水成效明显,项目水资源论证报告书确定的水资源保护和节水措施落实较好,符合取水许可批复要求,一致同意通过项目验收。

验收组要求,铜陵首创水务有限责任公司要严格按照验收意见执行取用水相关管理,落实好取用水统计、台账整理、年度用水总结、计划上报和节约用水等工作,切实保障好为一方百姓提供优质的生活水源。铜陵市市、区两级水利部门要加强监管,履行好属地水行政主管部门管理职责,同时为企业做好服务,解决企业在取用水过程中遇到的问题

 
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路