欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
市水利局举办全市水旱灾害防御抢险演练
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-04-27 08:23
    汛期将至,为进一步提高全社会水旱灾害防御意识,检验险情发生时各单位协同作战水平,锻炼抢险技术专家和队伍应急处突能力,立足“防大汛、抢大险、救大灾”做到防患于未然4月26日,市水利局在普农集团三分场沙池河堤段举办全市水旱灾害防御抢险演练。演练邀请县、区水利局、普农集团分管负责同志、具体工作人员进行观摩学习,参与人数近100人,出动挖掘机1台。

此次演练是在模拟流域内遭遇连续强降雨袭击,外江水位偏高,排涝能力不足,内河水位长时间居高不下,造成堤防出现多处险情的背景下展开。演练分为指挥组、联络组、专家组、抢险组、后勤组,各组协同开展应急抢险工作,分别实战化演练了巡堤查险、散浸处置、封堵管涌、植桩固堤、护坡防浪等科目。整个演练工作准备充分、组织有力,从巡查人员发现险情到指挥人员现场调度,再从水利专家技术指导到抢险队伍紧急处置,各个环节紧张有序有条不紊队员作风扎实,素质过硬。

演练结束后,大家一致认为演练活动达到了“增强防御意识、学习抢险技术、熟悉处置流程”的目的,并通过观摩,对今后处置类似险情提供了宝贵经验

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路