欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
铜陵市开展“雷霆2021-两节”打击非法采砂专项执法行动
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-12-31 11:00

20201229日上午9时整,天空飘着雨点,冒着凛冽刺骨的寒风,铜陵市各县区江砂管理单位队员着装整齐,位列船头,伴随着发动机的轰鸣声,开始全江段巡查。1229-30,市水利局副局长文建昌带队先后参加了郊区段江面巡查、检查了枞阳县非法采砂船只拆解工作现场和义安区集中停靠点。

为深入贯彻落实安徽省总河长令第1号《关于开展“清江清河清湖”专项行动的决定》和省水利厅《关于加强2021年元旦、春节期间河道采砂管理工作的通知》要求,结合省厅组织的“蓝盾2021-两节”专项执法行动,铜陵市决定自20201229日起,开展为期三个月的打击非法采砂专项执法行动,行动代号雷霆2021-两节。本次行动主要在铜陵市境内长江干流及其支流等水域对从事非法采砂活动的采、运砂船以及过驳吊机、非法小快艇等进行打击。强化水陆共治,加强船舶修造企业和个体经营户生产经营的规范管理,严禁新改建采砂船只。明确要求全市各级各部门要切实提高政治站位,积极践行习近平总书记关于生态文明建设的思想,深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,进一步落实河道采砂管理地方人民政府行政首长负责制,层层压实责任,认证履行河道采砂管理法定职责,切实维护河道采砂管理秩序。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路