欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
铜陵市举办全市河(湖)长制培训班
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-12-07 08:23

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行生态优先绿色发展理念,进一步提升基层河(湖)长及河长制工作人员能力水平,12月3日至4日,我市举办为期天的全市河(湖)长制培训班。全市乡镇级河(湖)长、县区及乡镇河长制工作科室负责人,共近100人参加培训。

开班式上,市河长办主任、四级调研员徐迎春强调,举办此次河(湖)长制培训班,既是学习贯彻习近平生态文明思想的基本要求,又是落实十九届五中全会精神的具体举措。希望大家在年末岁尾繁忙之际,珍惜难得的学习机会,进一步增强学习的自觉性和主动性,圆满完成此次学习任务。

此次培训采取“请进来”和“走出去”两种方式,一是邀请省河长办河长制工作处负责人及铜陵市委党校教授进行课堂教学专题辅导,重点学习《党的十九届五中全会精神核心要义》《推行河长制护航 绿色发展》等政治理论及业务知识。二是全体学员赴宣城广德市进行现场教学,实地参观考察无量溪河、桐河、汭河等省级示范河湖建设。

参训人员纷纷表示,通过课堂培训,自己对河长制工作有了更全面、更系统、更深入地了解和认识;实地参观考察又开阔了眼界,找到了差距,明确了目标。今后要进一步尽责履职,将河长制工作摆上更加重要更加突出的位置,为打造我市“水清、岸绿、河畅、景美、人和”的幸福河湖贡献自己的一份力量。(孔良)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路