欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
市水利局召开2020年第13次党组中心组(扩大)理论学习会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-09-22 15:24
      
        9月22日上午,市水利局组织召开党组中心组(扩大)理论学习会议。集中学习习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神和中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,传达学习省市委有关会议精神和市委关于认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神的通知,党组书记吴峰主持会议,县处级以上领导干部参加了会议。

会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了伟大抗疫精神,阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好常态化疫情防控和经济社会发展提出了明确求。我们要认真学习、深刻领会,结合工作实际抓好贯彻落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加从容应对各种风险挑战,始终保持顽强的意志和坚忍的毅力,不断推动水利改革发展取得新进步。

会议强调,巩固深化主题教育成果,领导干部要在践行初心使命中作表率、打头阵坚定不移做到“两个维护”;巩固深化主题教育成果,全体干部职工要树牢以人民为中心的发展思想,把为民服务落实到具体工作中巩固深化主题教育成果,全市水利系统要深入践行“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,坚定不移推动水利改革创新;巩固深化主题教育成果,各级党组织要坚持制度治党、纪律强党,全面推进党的建设。

会议要求,全局上下要认真贯彻落实省委、市委有关会议精神,把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持党组带头,通过党组会、党组中心组学习会议等形式,深入学习习近平总书记重要讲话精神,要组织党员干部职工带着问题、带着责任、带着感情深入学习,开展研讨交流,以讲话精神指导和推动水利事业各项工作深入开展。坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神上来,解放思想,知重负重,攻坚克难,按照省委、市委“四启动一建设”工作部署,全力推进水毁工程修复工作;聚焦河流湖泊安全,生态环境安全,城市防洪安全,谋划建设一批基础性、枢纽性的重大水利设施项目,抓紧推进铜陵市灾后水利建设三年行动计划编制工作,谋深谋细谋实“十四五”水利规划,加快补齐水利防灾减灾体系短板。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路