欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
市水利局召开水资源管理工作新闻通气会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-08-27 15:37

826日下午,水利局召开新闻通气会,向新闻媒体通报铜陵市近年来水资源管理及节约用水工作情况。市水利局党组成员、副局长周根东,市水利局水资源管理科(节水科)负责人徐显文参加通气会。

通气会上,周根东首先介绍了铜陵市近年来水资源管理及节约用水工作情况。一是水资源管理“三条红线”管控目标基本实现。2019年,全市用水总量7.55亿立方米万元GDP用水量与万元工业增加值用水量分别为68.9立方米、43.7立方米重要江河湖泊水功能区水质达标率长年保持在100%。各项管控目标顺利实现。二是取水许可监管规范有序。三是节约用水管理成效显著。全市共有79个节水载体获得省级节水载体命名,其中省级节水型企业14家,省级节水型单位22家,省级节水型小区43家。三区一县节水型社会达标建设已全部通过省级验收,其中郊区、枞阳县节水型社会达标建设已经通过了水利部复核。四是水资源保护措施有力有效。五是严格落实水资源有偿使用制度。六是节水宣传教育形式多样。

周根东还分析了当前我市水资源管理面临的形势,对今后的工作进行了安排部署。下一步我市将贯彻落实水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”的工作总基调,紧紧围绕“合理分水,管住用水,强化护水”的工作目标,以深化水资源消耗总量和强度“双控”行动、突出强化规划的支撑作用、扎实开展水量分配工作、大力推进节水行动、全面加强用水计量统计、进一步规范水资源费征收等为抓手,进一步发挥水资源最大刚性约束作用,促进生态保护和高质量发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路