欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
市水利局传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-08-26 08:37

        

8月25日,市水利局召开党组中心组(扩大)理论学习会议,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及市委常委会扩大会议精神,研究部署贯彻落实工作。党组书记吴峰主持会议,局领导班子成员出席会议,机关全体干部职工列席会议。

会议指出,要坚持把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前的重大政治任务抓实抓好,根据省市委即将开展的“大学习、大宣传、大贯彻”要求,制定好学习方案,在学懂弄通做实下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话精神上来。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记察安徽时关于水利工作重要讲话指示精神,进一步推动学习贯彻习近平总书记治水重要论述往深里走、往心里走、往实里走。一是扎实做好水旱灾害防御工作。按照市委市政府“四启动一建设”部署要求,坚持以防为主、防抗救相结合,全力做好防汛救灾和灾后重建工作。二是坚决打赢脱贫攻坚战。以农村饮水安全为重点,持续用力,加强农村水利建设,坚决高质量打赢水利脱贫攻坚战。三是加强水利基础设施建设。以防洪、农村饮水安全和灌溉为重点,积极修复和完善水毁水利基础设施。结合“十四五”规划,谋划建设一批基础性、枢纽性水利项目,不断提高抗御水旱灾害能力。四是扎实抓好河湖管护。以河长制湖长制为抓手,协调调度各方科学施策、系统治理,统筹解决水资源保护、水污染防治、水生态修复、水环境改善等问题。五是深化全面从严治党。深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚决贯彻落实中央及省市委关于全面从严治党的部署要求,切实履行管党治党主体责任,为加快推进全市水利高质量发展提供坚强政治保证。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路