欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
市河长办召开第三季度工作例会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-08-26 08:35

                 

 8月25日上午,市河长办第三季度工作例会在市水利局召开。市河长办副主任、四级调研员徐迎春主持会议。各县区河长制工作业务科室负责人、市河长制工作科全体人员参加会议,

 会上,各县区分别汇报了汛期河长制工作开展及下步工作安排。市河长制工作科负责人就水利部、省河长办河湖暗访问题整改、省级“一河(湖)一策”评估、河长通APP使用、省级示范河湖创建、阻碍障碍物清理、县区交叉暗访、河长制工作宣传、年终考核准备等工作进行了具体布置。

在认真听取大家的发言之后,徐迎春强调,要用心用力学习领会习近平生态文明思想精髓要义、深邃内涵,尤其是总书记今年以来视察云南、浙江、陕西、山西、宁夏,特别是安徽关于江河湖泊、生态湿地的系列讲话精神,提高站位,增强工作使命感;要学深学透国家及部省关于全面推行河长制工作的意见、规定、办法等一系列政策制度等规范性文件,精确精准指导实践,增强工作责任感;要对标对表市级总河长第四次会议部署及《2020年全面推行河长制工作要点》任务要求,有序有效扎实推进,增强工作连续性;要抓难抓急,就水利部、省河长办河湖暗访反馈问题整改督办要按照时间节点、时序进度,依法依规,因地制宜,突破难点,打通堵点,整改到位、销号清零,增强工作针对性;要谋细谋实省级“一河(湖)一策”评估、省级示范河湖创建、美丽幸福河湖宣传乃至“十四五”规划等事宜,增强工作超前性。(孔良)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路