欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
市水利局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-06-19 15:07

619日上午,市利局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市委第四指导组市直机关工委纪工委书记汪清到会指导,局党组书记吴峰主持会议,局党组班子成员出席会议,局长王友贵、驻市农业农村局纪检监察组组长鲁民、机关党委专职副书记黄先道应邀列席会议。

会前,市水利局党组对召开专题民主生活会进行了专题安排部署,领导班子及成员精心准备,认真组织学习,广泛征求意见,深刻检视问题,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好这次专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,峰同志代表班子通报了专题民主生活会会前征求意见情况,重点围绕中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育工作深刻检视班子存在的问题,并剖析问题产生的根源,提出下一步的努力的方向及整改措施。领导班子成员逐一对照检查,开展严肃认真的批评与自我批评,查摆问题没有回避,剖析原因比较深刻,整改措施务实具体,批评与自我批评做到了襟怀坦白,直奔主题,不绕弯子、不兜圈子,讲真话、实话、心里话,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

汪清同志在点评时指出,市利局领导班子对本次专题民主生活会高度重视、认识到位、准备充分,问题剖析深刻、批评严肃认真、整改问题坚决目标方向明确,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。下步工作中要充分运用好这次民主生活会的成果,持续加强理论武装、从严从实抓好整改、研究扩大制度成果、激励干部担当作为。

吴峰同志代表班子作表态发言,他强调领导班子要以此次专题民主生活会为新起点,全力担负起党建第一职责和发展第一任务,坚持“两手抓两手硬”,奋力开创我市水利工作新局面。一是要加强政治建设,抓好学习教育。持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确的人生观价值观,坚守初心使命,真正做到权为民所用。严守政治规矩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要主动担当作为,抓好问题整改。对班子和个人在此次专题民主生活会上对照检查的问题,全面梳理分类,完善整改措施,明确时间节点,确保整改到位,以“功成不必在我、功成必定有我”的担当精神,坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,把“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调落实到工作实践,补齐短板弱项,以实际行动检验教育成效。三是要坚持服务群众,抓好作风建设。牢固树立以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对水利保护日益增长的新期待新诉求,力戒形式主义官僚主义,坚持察实情、出实招、求实效,进一步改进会风文风,坚持深入群众、深入一线解决问题,持续巩固整治“四风”四是要严格落实责任,抓好纪律建设。严格落实各级责任、层层传导工作压力,同时充分发挥各级组织作用,加强日常党性教育,常态化开展警示教育,大力弘扬践行社会主义核心价值观,教育引导干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路