欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
王友贵局长带队开展市长江河道采砂工作暗访活动
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-06-19 08:21

         

617日深夜,市水利局局长王友贵带领有关人员对近期“偷采江砂”问题反映较为突出的相关长江水域进行了暗访。暗访组乘坐民船从铜陵长江大桥(240#红浮)附近水域开始向下游巡查,船行至成德渡口(233#红浮)后调整航向,向上游逐一盘查可疑船只,整个暗访行动至618日凌晨3时左右结束。暗访水域江面采砂管理秩序平稳、航道通行正常,未见任何非法采砂船。市公安局水警支队、长航公安铜陵所、郊区江砂站等单位参加本次暗访活动。

20191231日,铜陵市人民政府发布了《铜陵市人民政府关于拆解取缔“三无”非法采砂船只的通告》(铜政告〔201914号),全市实行最严厉的长江河道采砂管理制度,对202021日之后在辖水域抓获的“三无”非法采砂船只一律没收取缔。截止目前,全市各县区已移送拆解各类“三无”非法采砂船130,其中已完成“碎片化”拆解64艘。通过系列整治,我市江面长江河道采砂管理态势迅速恢复平稳。

近期,有迹象表明,仍有部分非法人员铤而走险,引诱流窜船只来铜作案,导致铜陵部分江段水域非法采砂等违法行为有所反弹。针对此类问题,市水利局迅速反应,立即协调组织水警、长江海事、长航公安以及县区江砂管理单位强化相关水域现场管理,根据新生案件动态及时调整水上巡查时间和频次,有针对性在易发时段进行突击检查,利用民船突破非法分子布控哨点,出其不意进行精准打击,取得了理想管理效果,迅速控制住了反弹势头,牢牢稳定住了长江铜陵段采砂管理秩序。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路