欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
市水利局赴结对帮扶村开展“党日”暨迎“七一”系列活动
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-06-15 08:58

              

612日上午,局党组书记吴峰带领机关党员干部一行20人,深入结对帮扶村凤仪乡红旗村、凤仪村开展6月份“党日”暨迎“七一”系列活动。局党组成员、副局长文建昌、周根东参加活动。

在凤仪村会议室,联合党委书记吴峰主持召开联合党委专题组织生活会。

会上,大家集中学习习近平总书记《关于全面建成小康社会补短板问题》重要文章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇章,传达学习了63日市扶贫开发领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组会议精神和市扶贫开发领导小组《关于转发建立健全“五防”机制建设确保全面完成决战决胜脱贫攻坚目标任务的实施意见的通知》文件精神。

            

围绕四年联建怎么看、乡村振兴怎么帮”主题,参会人员结合思想和工作实际,充分交流,总结经验,进行讨论,开展批评与自我批评,相互提出意见建议。就强化党性观念,提高党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地服务于决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚实践,吴峰分别进行了点评。

吴峰强调,确保全面完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,是促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志,要坚定理想信念,激发广大党员干部奋斗精神,对标“两不愁三保障”,着力抓好突出问题和薄弱环节整改,巩固提升脱贫成果,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈思想,坚决反对形式主义、官僚主义,切实把为民造福作为最重要的政绩。

会后,吴峰以“坚持党建引领、聚力脱贫攻坚、接续推进脱贫与乡村振兴有效衔接”题目,为大家作党课辅导报告。报告围绕“聚力脱贫攻坚、对接乡村振兴”主题,从三个方面进行充分阐述,什么是乡村振兴战略?如何理解有效衔接丰富内涵?如何充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,接续推进乡村振兴战略落地落实?

党课报告之后,吴峰一行会同驻村工作队、村党组织负责人先后走访慰问红旗村、凤仪村10名优秀党员、老党员和生活困难党员,给他们送去党的关怀和温暖。同时走访了在家的6户贫困户,询问了解他们的生活情况、健康状况,鼓励他们要树立信心,努力克服眼前困难,要坚信在党和政府关心帮助下,日子会越过越好。(黄先道)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路