欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
市水利局召开2020年第7次党组中心组(扩大)理论学习会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-06-09 16:49

            

69日下午,市水利局组织召开党组中心组(扩大)理论学习会议。深入学习习近平总书记对安全生产作出重要批示指示精神,认真学习《习近平扶贫论述摘编》,传达学习全国“两会”精神及我市贯彻落实工作会议精神,研究学习中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年脱贫攻坚成效考核有关反馈意见。党组书记吴峰主持会议,县处级以上领导干部参加了会议。

会议认为,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。广大干部职工要牢固树立安全发展理念,强化底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,全面从严压实安全生产责任,严格落实党政同责、一岗双责,全面开展自查自纠,自觉整改,切实把安全生产工作抓细抓实。

会议指出,2020年是决战脱贫攻坚战收官之年,要以决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动为重要抓手,统筹抓好疫情防控和水利改革发展工作,对标年度重点任务进行分类梳理,进一步完善务实管用措施,凡是市委、市政府有明确时限要求的工作,凡是涉及脱贫攻坚等经济社会发展全局的工作,凡是打基础、做准备的工作,都要不等不靠、主动作为,抓实抓细抓到位,确保如期全面完成水利脱贫攻坚任务。

会议强调,全局干部职工将学习两会精神作为当前及今后一个时期的一项政治学习任务,学懂弄通,汲取养分,做好两会精神宣传贯彻落实工作,不断夯实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的思想根基,做到学思用贯通、知信行统一,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要聚焦水利行业发展,以时不待我、只争朝夕的紧迫感抓工作落实,切实做好疫情常态化防控、水旱灾害防御、农村安全饮水、重点水利工程建设等各项工作,在六稳”“六保中展现水利人的担当作为。要聚焦改革创新,以勇立潮头敢为先的志气深化水利改革,奋力谱写水利事业发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路