欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
市水利局召开2020年第6次党组中心组(扩大)理论学习会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-05-26 15:01

         

525日下午,市水利局组织召开党组中心组(扩大)理论学习会议。深入学习习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,认真学习全省深化“三个以案”警示教育座谈会会议精神,传达学习市“两会”和有关会议精神。党组书记吴峰主持会议,县处级以上领导干部参加了会议。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、立意深远、思想深邃,具有很强的思想性、理论性和指导性,为我们下一步做好各项工作提供了重要遵循、提出了更高要求。我们认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极主动作为,充分发挥水利职能作用,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的贡献。

会议指出,要深刻领会全省座谈会精神,扎实做好“规定动作”、积极安排“特色动作”,推动警示教育取得成效。坚持党员领导干部带头,在深化学习教育、强化思想武装的基础上,以反面典型案例为镜鉴,按照“四对照四检视”及“十查十做”要求,对“四学四查四促”方面存在的突出问题进行系统梳理,深入分析研判,有针对性提出解决办法和措施。坚持目标导向、问题导向和效果导向,扎实做好水利工作,以担当作为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议强调,要深入学习好、领会好、贯彻好市“两会”精神,围绕中心工作,服务全市改革发展稳定大局,切实把思想和行动统一到市“两会”精神上来;要结合水利实际抓好贯彻落实,细化分解市政府工作报告任务,全面压紧压实各级责任,聚焦农村饮水安全脱贫攻坚、水旱灾害防御、全面推进河长制等重点任务,全力以赴具体抓、抓具体,统筹做好疫情防控和水利工作。

会议强调,要牢固树立国家总体安全观,筑牢安全意识,充分认清当前面临的严峻形势,坚决扛起政治责任,坚定不移贯彻落实市委要求部署,做好国家安全各项工作,全力抓好政治安全、经济安全、社会安全、网络安全等重点任务,推动各项工作落到实处,确保全市社会大局安全稳定。

会议要求,要深入贯彻落实市委的决策部署,确保了疫情防控和农村饮水脱贫攻坚这两项政治任务“双促进”“两不误”。建立问题、任务、责任“三个清单”,强化整改主体责任,细化时间表、路线图,明确整改标准和整改时限。紧盯农村饮水安全“水质、水量、用水方便程度和供水保证率”四项核心指标,组织开展农村饮水安全成效“回头看”工作,把问题整改与成效“回头看”工作紧密结合,全面落实整改任务,确保农村饮水安全决战全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路