欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
市水利局召开2020年第3次党组中心组(扩大)理论学习会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-03-26 09:17

 

325日下午,市水利局组织召开党组中心组(扩大)理论学习会议。深入学习习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话精神,认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达学习李锦斌在宿州淮北亳州调研督导时讲话精神和市委有关会议精神及《铜陵市2020年扫黑除恶专项斗争工作要点》,党组书记吴峰主持会议,全局科级以上干部参加了会议。

会议指出,今年是脱贫攻坚战的收官之年,又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。在这重要节点和特殊时期,习近平总书记的重要讲话向全党全国发出了克服疫情影响、攻克最后堡垒、确保如期全面收官的冲锋动员令,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持目标导向、问题导向、结果导向,充分发挥水利工作在扶贫领域的重要作用,以更强的工作力度、更高的工作标准,扎实做好决战决胜脱贫攻坚水利扶贫各项工作,为确保夺取脱贫攻坚战全面胜利、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会议强调,《规定》在责任内容、责任落实、监督追责等方面提出了具体要求。各级党组织和党员领导干部要按照相关要求,切实抓好《规定》的学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。

会议要求,要以强烈的紧迫感和责任感,拿出扎实有效的过硬措施,坚持一手抓疫情防控、一手抓水利建设,两手抓、两手硬的工作原则,毫不放松做好水利重点领域疫情防控保障工作的同时,筑牢安全底线、把牢质量关口,抓住时机加快推进重点水利工程建设,最大程度降低疫情的冲击与影响。要鼓足干劲迎难而上,收官之战既要全面完成脱贫攻坚目标任务,又要巩固脱贫成果防止返贫。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对标对表,集中力量,发起总攻,以最大决心、更强力度决战决胜脱贫攻坚。要补齐短板加快速度,我们要始终坚持党建引领,充分发挥党组织和党员先锋模范作用,扎实开展抗疫情、补短板、促攻坚专项行动,以最实举措迅速掀起脱贫攻坚春季攻势,以最强担当确保脱贫攻坚成果过硬。要打好打赢专项斗争,今年也是扫黑除恶专项斗争的收官之年、决胜之年,要继续保持重视程度不减、工作力量不减、保障措施不减,全力以赴抓好各项工作落实,确保完成目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路