欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
铜陵市采取积极措施推进疫情防控和重点水利项目复工,做好“两手抓、两不误”
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-03-13 10:58

截至目前,铜陵市水利薄弱环节建设性治理工程已经全面复工建设,去冬今春计划实施的5个易涝区泵站项目和3个中小河流治理项目已全部开工,灾后薄弱环节建设性治理等水利基建项目开工率100%,其他小型农水项目也在相继开工。主要做法如下:

  一是精心安排部署。坚持做到一手抓疫情防控不懈怠,一手抓重点水利工程建设不动摇,在省水利厅调度会后,市水利局相继召开疫防控会议、重点水利项目复工开工专题会议,根据疫情区域分级情况,科学制定项目复工开工清单,分批分期、积极稳妥、有序推进重点水利项目复工开工。22326日,市水利局主要领导带队,分别深入各县区重点水利项目建设工地,督促指导项目复工开工和疫情防控有关工作,现场督导,提出要求。

  二是强化防控措施。转发省水利厅《关于进一步加强疫情防控统筹推进水利工程建设各项任务的通知》等文件,就重点水利工程疫情防控、复工计划等作出具体明确规定。要求各县区严格审核复工申请,对具备开工条件的及时予以审批,确保施工单位能够随即进场施工。对暂时不具备开工条件的要求提前做好施工准备工作。

三是协调人员物资保障。协调帮助施工企业多渠道采购防疫物资,增强口罩、消毒液、红外测温仪等防护用品的保障能力。在配齐配足各类防疫物资的同时,根据项目施工需求,协调乡镇、村方面办理重点水利项目施工专用通行证,确保人员、机械有序进场,协调施工原材料供应,确保道路恢复畅通,物料充足到场,全面加快工程建设进度,最大限度降低疫情带来的影响。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路