欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
铜陵市召开水资源与节水管理工作会议
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-03-12 15:59

  

311日,铜陵市水利局党组成员、副局长周根东主持召开了铜陵市水资源与节水管理工作会议。会议深入学习领会习近平生态文明思想和治水重要讲话精神,贯彻落实2020年全省水利工作会议精神,总结2019年全市水资源与节水管理工作情况,分析当前我市水资源与节水管理工作面临的新形势,理清强化水资源与节水监督管理的工作思路,安排部署2020年水资源与节水管理工作。

会议指出,近年来,全市各级水利部门在市委市政府的领导下,在省水利厅的指导下,认真落实新时代水利工作方针和治水新思路,开拓进取,履职尽责,扎实工作,全面落实最严格水资源管理制度,在水资源管理“三条红线”管控、取水许可监管、取水工程(设施)核查登记、节约用水管理、水资源保护、水资源费征收、节水宣传教育等方面工作取得了积极进展和成效。

会议强调,在充分肯定成绩的同时,要清醒看到当前我市水资源管理工作中还存在的问题和不足,要深刻认识当前水资源与节水管理面临的新形势,深化水资源消耗总量和强度“双控”行动,加快合理分水、坚持管住用水、全面强化护水,大力实施国家节水行动,推进节水专项工作,健全保障机制,认真贯彻水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,加大工作力度、锐意开拓进取、努力攻坚克难,不断提高水资源与节水监管能力和水平,坚决打好水生态水环境保护攻坚战,奋力开创水资源与节水管理工作新局面。(水资源管理科)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路