欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
《国家节水行动铜陵市实施方案》印发实施
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-03-10 08:55

为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持“节水优先”方针,大力推动全社会节水,全面提升水资源利用效率,形成节水型生产生活方式,保障全市水安全,促进高质量发展,根据《国家节水行动安徽省实施方案》和有关规定,结合铜陵市实际情况,铜陵市制订了《国家节水行动铜陵市实施方案》(以下简称《方案》),并抓好贯彻落实。《方案》经多次咨询,几经修改,经市政府同意,铜陵市水利局、发改委于210日正式印发。

《方案》结合铜陵市实际,明确了到2020年、2022年、2035年三个阶段的主要目标和节水工作各相关部门责任。《方案》提出了“总量强度双控”“农业节水增效”“工业节水减排”“城乡节水降损”“科技创新引领”五大重点行动,同时确定17项具体任务,明确了“推进水价水市场改革”“完善节水财税政策”“推动合同节水管理”“实施水效标识管理和节水认证”“加强用水计量统计”“推进水权水市场改革”等六项措施改革节水工作体制机制,确定了加强组织领导、提升节水意识、拓展金融渠道、强化节水监督考核、等四条保障措施。

《方案》是铜陵市贯彻落实国家节水行动的主要依据,也是今后一个时期内全市实施节水工作的纲领性文件,将为铜陵市提高水资源利用效率,加快推进用水方式由粗放向节约集约转变,支撑全市经济社会高质量发展提供可靠保障。

 

附件:《国家节水行动铜陵市实施方案》

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路