欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
市水利局召开2019年第14次党组中心组(扩大)理论学习会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-11-05 16:28

11月4日上午,市水利局组织召开党组中心组(扩大)理论学习会议。传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署当前重点工作。党组成员、副局长文建昌主持会议,领导班子成员参加了会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是马克思主义的纲领性文献。为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,对我们党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。

会议强调,水利局党组要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,认真组织全体干部职工全面细致学、深入思考学、联系实际学,要在学深悟透、融会贯通、学以致用上下功夫,深入领会全会精神实质、丰富内涵、实践要求,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来;要把学习贯彻全会精神与积极践行习近平总书记提出的“十六字”新时代治水工作方针结合起来;要把学习贯彻全会精神与正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,聚焦“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,推深做实水利脱贫攻坚、农村饮水安全保障、水利“稳投资”、河湖长制、河湖管理保护、水旱灾害防御等重点工作,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使全市水利干部职工进一步统一思想、凝聚力量、攻坚克难,全面推动水利事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路