欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
市水利局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题警示教育活动
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-09-26 16:30

926午,市水利局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“三个以案”专题警示教育活动。局党组成员、副局长周根东主持会议,局班子成员、副科级以上干部和全体党员参加了活动。

                  

会议组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,传达了市委市纪委有关主题教育专项整治的有关文件精神,学习了《中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委原副书记、原董事长袁仁国被开除党籍》和《安徽省纪委公开曝光四起违反中央八项规定精神典型问题》违法违纪案通报,播放《国企之蠹 公帑之祸》专题警示教育片

《国企之蠹 公帑之祸》视频片,讲述了铜陵化学工业集团有限公司原党委书记马苏安严重违纪违法给党和人民事业带来严重的负面影响的腐败历程。部分与会人员座谈交流发言,对照曾经熟悉的人和身边的典型案例,认真剖析政治信仰缺失,党性意识全无,在制度机制上、思想防线上长期缺乏教育、监管和制约,终致违纪违法的严重后果,给自己留下了一笔笔无法偿还的“政治账”“经济账”和“家庭账”,给观众留下了深刻的印象和心灵的震撼。

大家纷纷表示,要“不忘初心、牢记使命”,始终坚定理想信念,吸取深刻教训、筑牢思想道德防线,从自己做起,从小事做起;要以案为鉴,把自己摆进去,仔细对照查摆问题,警钟长鸣,时刻提醒自己廉洁从政。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路