欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
水利部城市黑臭水体治理调研组来我市调研
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-08-08 16:34

8月7日上午,以水利部淮委调研员杨瑾为组长的调研组一行来我市开展城市黑臭水体治理清淤疏浚情况调研。

      

调研组一行首先来到我市翠湖幸福渠排水口,详细了解翠湖水体治理工程项目清淤疏浚、控源截污、内源治理、生态修复等工程措施及成效,并在管护中心查阅了水质检测、巡湖记录等相关台帐资料。

在横港滨江花园东侧水体整治现场,调研组一行仔细察看了已建污水管网及提升泵,水体沿线杉木桩与水生植物的绿化景观,村级河长公示牌。

在随后召开的座谈会上,市水利局局长、市河长办主任王友贵就黑臭水体河长制工作开展情况着重汇报三点。一是铜陵市委、市政府高度重视城市黑臭水体整治,市委书记、市长等市级总河长、河长多次深入现场督查指导,并就黑臭水体整治工作提出明确要求;二是我市更加注重源头根本治理、系统综合整治,成效明显;三是在经费、人员上加强保障,建立长效保洁等管护体制机制,真正使河长制从“有名”到“有实”、“有效”。

市住建局、经开区、建投公司、铜官区、郊区分管负责人就各自工作职责及承担治理任务分别进行了介绍汇报。

调研组成员教授级高工刘华春、高工林道和就现场察看情况分别提出了建议和意见。

最后,调研组组长杨瑾对我市黑臭水体治理工作给予了充分肯定,同时要求,要进一步提高政治站位,强化工作机制,凝聚工作合力;要进一步加大宣传力度,形成全社会广泛参与维护爱护河湖的良好氛围;要进一步强化各级河长思想认识,提高管理水平,认真履职尽责要进一步保证工程质量,发挥工程效益,确保治理成效。

市住建局副局长杨平、市经开区总工程师郑平、市建投公司总工朱根节、铜官区副区长汪志祥、郊区副区长翟刚、局调研员徐迎春参加现场考察或座谈交流。(河长制工作科)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路