欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
市水利局召开2019年脱贫攻坚“秋季攻势”学习培训会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-08-02 15:55

为认真贯彻落实市委常委会暨市扶贫开发领导小组会议中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议精神,8月2日上午,市水利局召开2019年脱贫攻坚“秋季攻势”学习培训会,局领导班子成员及机关全体包户干部职工参加培训。

        

培训要求:一要重点把握七大行动。要全面理解“持续开展开发扶贫整改提升专项行动”、“政策落实提升行动”、“精准帮扶提升行动”、“‘双基’建设提升行动”、“项目管理提升行动”、“基层基础整改提升专项行动”、“作风建设提升行动”的深刻内涵,做到心中有数、行中有为。

二要切实做到三个严防。要进一步提高政治站位,压紧压实脱贫攻坚责任,筑牢思想防线。严防松懈,继续攻坚拔寨,不获全胜,决不收兵;严防急躁,务求稳扎稳打,埋头苦干、真抓实干,确保脱贫质量;严防厌战,坚定必胜信心,丝毫不能懈怠,一战到底,战而必胜。

 三要紧密联系两个实际。市水利局在保障饮水安全上要履职尽责,发挥行业主管部门作用,把当前存在的饮水安全突出问题作为头等大事,摆在重要位置,制定实施方案,建立任务清单,明确时间节点,确保年底全面解决贫困人口饮水安全问题。各帮扶干部职工要结合各自帮扶户的实际,对未脱贫的,要强化政策宣传、措施落实、增收见效、确保稳定脱贫;对已脱贫的,要继续跟进,不脱政策、不脱帮扶、不脱责任,确保脱贫稳定不返贫。(徐迎春)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路