欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
胡启生市长检查防汛并开展河长巡河工作
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-06-28 16:25

627上午,市级总河长、市委副书记、市长胡启生,市级副总河长、市委副书记赵振华前往义安区顺安河流域检查防汛并开展河长巡河工作。市生态环境局、市农业农村局、市应急管理局、义安区政府负责同志,市河长办主任、水利局局长王友贵参加活动。

      

丁冲水库位于义安区天门镇郎坑村,属小一型水库。胡启生首先来到丁冲水库,察看大坝、放水涵及闸门启闭机、溢洪道等现状,详细了解防汛三类责任人(行政责任人、技术责任人、巡查责任人)值班值守、到岗到位等情况。

在顺安河支流朱村东河金塔段、新桥河叶湖段,胡启生一行实地查看沿河水域岸线,河道水质水流,河堤堤顶护坡,河长制公示牌等情况,并认真听取了村镇两级关于河长制工作落实及防汛情况。

圣冲水库,胡启生听取了相关负责人防汛备汛工作汇报。

胡启生指出,当前正值主汛期,各级各部门务必强化防汛责任制落实,确保在岗在位在状态,落细落小落到位;要加强对水库、尾矿库、中小河流、泵站闸口的巡查值守和有序调度,强化预测预报,做到未雨绸缪、预防在先;要严格落实24小时值班和带班制度,加强信息报送,保证信息畅通,确保万无一失。

胡启生强调,河长制工作要紧紧聚焦六大任务,深入贯彻落实市级总河长第三次会议精神,紧密结合当前防汛工作,加强河流源头如水库的综合治理,加强入河排污口的监督管理,加强河堤河道阻碍行洪障碍物的全面清理,努力打造“水清、河畅、堤净、岸绿、景美”的示范河湖,形成人水和谐共处的优美环境。(徐迎春)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路