欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
胡启生市长开展河长制巡河及调研工作
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-05-28 16:03

为认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实加强河湖管理保护,坚持以防为主,强化源头治理,527日下午,市级总河长、市委副书记、市长胡启生前往义安区顺安河流域开展河长制巡河及调研工作。市政府秘书长周剑、市生态环境局、市农业农村局、义安区政府主要负责同志参加活动。市水利局局长王友贵、副调研员徐迎春陪同调研。

                         

朱村西河是顺安河的支流,位于天门山脚下的长冲水库及十里长冲又是朱村西河的源头。

胡启生首先来到长冲水库,并沿着十里长冲一线,深入河水发源地,实地查看源头环境地理概况,沿途水域岸线保护,水质达标和水利工程建设情况;详细听取了河道保洁、管护及工程建设情况,了解当地政府河长制工作落实情况。

胡启生指出,确保一江清水向东流,源头治理至关重要。要加强规划顶层设计,采取有效措施,整治沿线垃圾随意丢弃及焚烧问题,使水质更优;要加强巡查督查频次,及时清理河道内及河岸边枯枝烂木等阻水障碍物,使水流更畅;要加强水库溢洪道工程建设现场管理,做到文明施工,随时清除工程建筑垃圾,使水面更净。

胡启生最后强调,要进一步加大从源头上减少入河污染物的力度,切实保护好原生态环境,守护好这片绿水青山,为打造山清水秀生态美丽新铜陵做贡献。(徐迎春)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路