欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
全市水利行业召开扫黑除恶专项斗争工作推进视频会议
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-03-03 08:23

228日上午,全市水利行业扫黑除恶专项斗争推进会在市水利局六楼会商室召开。会议分两个阶段,第一阶段,收听收看全省水利行业扫黑除恶专项斗争工作推进视频会议,主要内容:深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争视频会议暨省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,分析研判形势,研究部署今年重点工作。厅党组成员、副厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王广满主持会议并讲话,厅领导徐业平、王荣喜出席会议。

     

    第二阶段会议,由市水利局党组书记吴峰主持并讲话。

吴峰书记指出,一是充分肯定我市水利行业扫黑除恶专项斗争取得的成效,切实增强专项斗争的必胜信心和决心。20181月份扫黑除恶专项斗争开展以来,铜陵市水利局紧紧围绕中央、省市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,迅速行动,强力推进,尤其是去年4月份,中央督导组进驻安徽督导以后,我局进一步强化水利行业监管,深入摸排涉黑涉恶线索,扎实开展中央督导反馈问题整改工作,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性显著成效。二是各单位要迅速传达学习省厅视频会议精神,深刻领会把握实质,抓好贯彻落实。

     吴峰书记强调,要准确把握全市水利行业扫黑除恶专项斗争面临的新形势新任务新要求,进一步明确下一阶段专项斗争的目标方向。一要进一步强化统筹兼顾。当前疫情防控工作取得积极变化,但形势依然严峻,要高度警惕麻痹、厌战、侥幸和松劲心态,结合我市疫情防控工作总体要求,科学规划推进水利行业扫黑除恶专项斗争。二要进一步强化宣传引导。持续加大宣传力度,增强宣传工作的覆盖面和渗透力,进一步“发动群众、依靠群众”,不断提升群众对水利行业扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。三要进一步强化线索摸排。深化同公安、海事等部门联动机制,共同发力,形成合力,拓展线索来源渠道,对水利重点领域、关键环节的涉黑涉恶线索,进行再排查再收集,促进黑恶线索高效上报机制的形成,提高摸排线索的质效四要进一步强化工作协调。加强与市政法部门沟通衔接,强化河道采砂管理、水利工程建设、运行管理及河湖管护等重点领域的监管,梳理行业监管漏洞,完善行业监管机制,净化水利行业环境。五要进一步健全长效机制。按照全国扫黑除恶专项斗争的“总蓝图”的布置,要学习好国家、省市扫黑除恶专项斗争推进会精神,做好今年工作,建立健全铜陵水利系统扫黑除恶斗争的长效机制,确保取得扫黑除恶专项斗争全面胜利。

    市局扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员在主会场参加会议。各县区水利局设置分会场。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路