欢迎访问铜陵市水利局网站  
市水利局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-12-09 15:41

        

12月9日上午,市水利局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委第六巡回指导组副组长胡明到会指导。局党组书记吴峰主持会议,局党组班子成员出席会议,局长王友贵、机关党委副书记黄先道应邀列席会议。

会前,市水利局党组对召开专题民主生活会进行了安排部署,领导班子和班子成员精心准备,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习党的十九届四中全会精神,深入开展谈心谈话,检视各类问题,深刻剖析根源,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做好各准备工作。

会上,吴峰书记首先代表班子作了对照检查,并带头进行自我检视剖析、开展自我批评,主动接受班子成员的批评。随后,党组班子成员依次进行检视剖析,并开展批评与自我批评。大家坚持“团结批评团结 的方针,自我批评敢于揭短亮丑,见人见事见思想,查摆检视的问题,既有理论短板、工作弱项,又有思想差距、作风不足。相互批评开门见山、直奔主题,不绕弯子、不兜圈子,讲真话、实话、心里话,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

胡明在点评时指出,市水利局党组对主题教育认识到位,准备充分;剖析深刻,批评严肃;整改坚决,方向明确。此次民主生活会既是对初心使命的一次追寻、检视,也是对水利事业发展的一次会商、把脉,是一次高质量、高水平、卓有成效的会议。下一步,持续加强理论武装,跟进解决突出问题,研究扩大教育成果,激励干部担当作为,继续抓好组织建设。

吴峰书记在总结讲话中指出,守初心、担使命是党性锻炼的终生课题,是忠诚干净担当的实践要求,是永葆共产党人精神家园的集中体现,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,一以贯之,孜孜追求,努力践行。下一步,认真贯彻市委主题教育部署,做好以下三个方面的工作。一是坚持不懈加强政治建设。坚定对马克思主义的信仰和共产主义的信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好市委市政府重大决策部署。二是持之以恒抓好理论学习。真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学而信、学而思、学而行,自觉运用贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法分析问题、处理问题、解决问题。三是从严从实抓好问题整改。落实好民主生活会的成果,在已研究制定的整改清单的基础上,进一步完善和细化整改措施,落实整改责任、明确整改时间,以求真务实的作风巩固主题教育成果,奋发有为推动水利事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路