欢迎访问铜陵市水利局网站  
市水利局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-10-31 16:10

10月31日下午,市水利局党组员、副局长根东以《不忘初心、牢记使命,以积极奋斗姿态开创水利事业改革发展新局面》为题,为全干部职工了一堂精彩的主题教育专题党课报告。党课报告会由组成员、副局长周红艳主持,局领导班子成员、全体干部职工聆听了党课。

             

报告从“不忘入党初心,积蓄奋发作为源动力;牢记职责使命,全力做好水利答卷人;提振奋斗精神,推动水利事业新发展。”等三个方面进行了深刻的阐述,主题鲜明、重点突出、内容丰富、论述透彻,既有理论高度,又有实践深度;既有全面总结概括,又有细致入微分析。

 报告指出,开展主题教育是对全局党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的再深化,要进一步增强全局广大党员干部的政治认同、思想认同和情感认同,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代马克思主义的重大理论创新成果来武装头脑、指导工作、推动实践;开展主题教育是对全局各级党组织工作能力的再提升,全局党员干部要以自我革命的政治勇气不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,全面提升工作能力;开展主题教育是对全局党员干部实现中华民族伟大复兴中国梦的再动员,全局党员干部要进一步统一思想、凝聚力量,整装再出发,全面推动水利事业高质量发展。

 报告认为,要结合这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正找准问题,检视问题,刀刃向内,把根子症结分析到位。对普遍存在的问题,要在工作机制制度上找原因;对反复出现的问题,要在事物发展规律上找原因;对新问题新情况,要在背景形势上找原因。聚焦使命任务,聚焦“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,在补齐短板上多想办法,在强化监管上多下功夫,在能力建设上多花心思。

 报告强调,员干部要记初心使命高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,不断丰富完善治水思路,加快推进水生态环境保护与修复、水患灾害防治、岸线利用管理、河道采砂管理、涉水事务监控督查、涉水事务管理能力建设、专项治理行动等治水重点工作,以积极奋斗姿态开创水利事业改革发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路