欢迎访问铜陵市水利局网站  
市水利局研究部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-09-17 14:49

  9月17日上午,市水利局党组召开专题会议,传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究审议《市水利局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,局党组成员、副局长文建昌主持会议。

              

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全体党员干部要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力;要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众基础。

 会议认为,我市处在全面建成小康社会、加快建设现代化幸福美丽新铜陵的关键时期,全市水利改革发展也面临着新任务新要求。开展主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,对激励全局党员干部新时代新担当新作为,深入践行新时代水利工作方针,坚定不移贯彻落实中央、省及市委市政府决策部署,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,奋力开创新时代水利改革发展新局面,具有十分重要的意义。

会议强调,开展主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全市广大水利干部职工加快推进水利高质量发展,为建设现代化幸福美丽新铜陵共同奋斗。县处级以上领导干部是党执政兴国的骨干力量,必须在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,确保全局广大党员干部思想意志统一、行动步调一致。深入贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导全局党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。

会议要求,要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同巩固“严强转”专项行动成果、深化“三查三问”活动结合起来,同贯彻新时代水利工作方针及水利改革发展总基调结合起来,推深做实水利脱贫攻坚、农村饮水安全保障、水利“稳投资”、河湖长制、河湖管理保护、水旱灾害防御等工作,做到两手抓、两促进,防止出现“两张皮”。要从领导干部自身素质提升、解决问题实效、群众评价反映等方面,客观评估主题教育效果。注重建章立制,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好。(高文杰)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路