欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
市水利局召开2019年第一次安全生产委员会会议研究部署水利安全生产工作
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-03-05 11:55

 35上午,局党组书记吴峰主持召开2019年市水利局第一次安全生产委员会会议,会议传达了国家水利部、省水利厅关于贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神进一步加强水利安全生产工作以及省安委会关于扎实做好节后复产复工安全生产工作紧急通知和市安委会关于加强当前安全生产工作紧急通知等有关文件精神,通报了我市“2.26”较大安全生产事故有关情况。会上周根东副局长认真分析了当前全市水利行业安全生产形势,对2019年全年安全生产工作和下阶段工作提出了要求,对当前水利安全生产工作作了具体部署和安排,特别对当前水利在建工程、水灾害防治、电气火灾和安全出行等重点领域要求按照安全生产责任制要求开展安全排查,确保不发生安全事故。

               

吴峰书记针对全国安全生产电视电话会议和省、市有关安全生产文件精神和要求,强调了五点贯彻意见:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想的要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把贯彻落实中央、省、市关于安全生产决策部署体现在做好安全生产工作的实际行动中;二是要牢固树立安全发展理念,进一步强化安全生产意识,严格安全生产责任,落实“党政同责、一岗双责”规定;三是要深刻汲取226日下午铜陵市一品江山11#楼建筑施工工地塔吊倒塌造成一次死亡3人事故的惨痛教训,要不断强化风险意识、红线意识和底线思维,始终保持高度警醒,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想;四是要强化工作举措,扎实开展安全生产大排查大检查。要加大对事故预防工作的纵深管控,加强安全风险识别,狠抓隐患排查治理,对检查中发现的问题和隐患,关键是要抓好跟踪跟进,落实和整改,防止认不清、想不到、管不到等问题的发生,真正做到居安思危、常抓不懈、警钟长鸣。五是要加强宣传教育,压紧压实水行政主管部门的监管责任和生产经营单位的主体责任,做到职责清晰、分工明确、横向到边、纵向到底、监管到位,通过开展督查和执法检查,推进安全生产法律法规学习宣传持续深入,通过扎实有效措施,努力营造关爱生命、关注安全的良好氛围,在全社会不断形成重视安全,人人学习、人人参与、人人监督、人人自律的强大合力。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路