欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
铜陵市召开市级总河长第四次会议
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-05-11 10:07

59日上午,铜陵市级总河长第四次会议在市政府会议中心召开。市级总河长、市委书记丁纯出席会议并作重要讲话。市级总河长、市委副书记、市长胡启生主持会议。

会议书面传达省级总河长第四次会议精神,听取了市河长办关于2019年度全面推行河湖长制工作情况汇报以及相关文件起草情况的说明。对相关文件进行了审议,枞阳县、市生态环境局就2019年河长制工作开展情况及下步打算做了发言。

在认真听取大家的发言之后,丁纯就下一步如何常态化推进河长制工作提出具体要求。他指出关键要做到“四个始终”:一要始终把握习近平生态文明思想这个根本遵循,把总书记的重要指示要求作为我们落实河长制、推进生态文明建设的根本遵循;二要始终紧扣高质量发展高品质生活这个目标要求,聚焦重点流域抓治水,牢守生态底线,提升生态品质,释放生态红利,实现生态好、环境美、产业兴、百姓富有机统一;三要始终强化解决问题这个鲜明导向,要把问题导向贯穿始终,做到常态“巡”、现场“督”、有效“管”,通过一个个问题的解决,换来水长治;四要始终扭住责任落实这个关键,强化责任担当,牢固树立“一盘棋”思想,共同打造生态文明建设铜陵样板。

胡启生就贯彻落实本次会议精神,要求要坚持以知为行,争当绿色发展“排头兵”;要坚持以水为脉,打造幸福河湖“高标杆”;要坚持以绿为核,擦亮城市环境“本底色”;要坚持以责为重,种好履职尽责“示范田”。

市级副总河长、市委副书记赵振华,市级副总河长、市委常委、常务副市长程双林,各市级河长,市级河长会议成员单位各县区政府主要负责同志参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路