欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
副市长吴强调研督导青通河河长制工作
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-03-27 14:36

         

  325日下午,副市长吴强冒雨赴青通河实地调研督导河长制工作推进落实情况。

吴强一行首先来到青通河郊区大士阁段,沿河巡查并调研督导流域治理工作,针对发现的具体问题现场协调落实整改。

随后,在郊区政府召开青通河流域河长制工作推进专题会。市河长办、市生态环境局、市市场监管局、郊区政府、义安区政府负责同志分别进行了汇报,吴强认真听取青通河流域河长制工作落实、任务完成及2020年工作谋划等情况汇报,研究部署下一步工作。

吴强指出,今年是治水三年行动计划的收官之年,各级各部门要进一步提高站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深入落实河长制,紧盯《铜陵市青通河“一河一策”实施方案》,将生态保护和环境治理作为一项重点工作,紧抓到底、一抓不放。要坚持问题导向,逐级压实责任,抓实抓细青通河流域河长制六项工作,正视问题、严把标准、逐个对账销号,扎实完成青通河河长制年度工作目标任务。要坚持把责任扛在肩上,各级河长要主动作为、协调联动,建立健全河流生态环境保护长效机制,提升河流管理水平和生态保障能力,努力实现河畅、水清、岸绿、景美。

市河长办副主任徐迎春就如何贯彻水利部《关于进一步强化河长湖长履职尽责的指导意见》、《河湖管理监督检查办法(试行)》,要求各级河长在责任职责上进一步绷紧压实,在内容形式上进一步丰富充实,在机制举措上进一步强化落实。(孔良)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路