欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
2019年我市河湖长制工作成效显著
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-02-14 09:44

2019年,我市深入学习贯彻习近平生态文明思想,围绕全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带总体要求,将全面推行河湖长制作为深化改革、实施“五大发展行动计划”的重要内容,纵深推进河长制,全面实施湖长制,整体工作有力有序落实。

一是压实河湖长工作责任。通过召开总河长会议动员部署、定期通报河湖长履职情况、加大暗访和公众监督等形式,促进各级河湖长履职尽责。

二是健全河湖长制体制机制。出台《铜陵市2019年度“示范河湖”创建活动实施方案》、《铜陵市河湖长效保洁工作方案》、《铜陵市建立河湖警长制工作的实施意见》等制度文件,以制度落实带动工作提高。

三是夯实河湖长制基础工作。加大河湖长制培训力度,20193批次举办河(湖)长制工作专题培训班。加快推进河湖长制信息化建设,投入725万元启动水利物联网信息化系统建设,全力推进城市超脑、智慧环保系统建设。

2020年,我市河湖长制工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,围绕河湖长制六大职能落实,进一步压实河湖长工作责任,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的幸福美丽铜陵。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路