欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
我市开展河长制进学校进社区宣传活动
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-12-03 11:40

为增强公众对河湖保护的责任意识和参与意识,营造全社会关注河湖、保护河湖的良好氛围,市河长办开展河长制进学校进社区宣传活动。

“小朋友们知道什么是河长吗?知道河长都做些什么吗?”122日下午,市河长办工作人员来到铜陵市田家炳小学,在小朋友们中开展河长制宣传教育,为小朋友们上了一堂生动有趣的河长制宣传课,让小朋友们从小就树立“保护河湖、从我做起”的理念,争做生态文明的宣传者、美好家园的建设者。田家炳小学同时积极开展“小手拉大手”活动,提高了师生和家长的河湖保护意识。

在铜官区幸福社区,工作人员发放河长制宣传资料,普及河长制知识。“今天回家之后,我会把学到的知识讲给家人听,让家里人也了解河长制。”社区居民连连叫好,觉得宣传非常接地气,收获很大,特别是对城市黑臭水体的治理,每个市民都应参与进来,共同携手保护水环境,保护我们生活的美丽家园。

此次宣传活动,有效提高了广大公众参与河长制工作的积极性,为我市河长制工作有力开展奠定了坚实基础。(孔良)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路