欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
我市举办河长制工作新闻发布会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-11-28 16:59

         

11月27我市召开2019年度全面推行河长制工作新闻发布会,市河长办副主任徐迎春作新闻发言。

徐迎春通报了我市全面推行河长制工作情况。2019年,我市召开了市级总河长第三次会议,审议通过了六项制度文件。开展了巡河巡湖及问题督办整改工作,截止11月20日,市级河湖长开展巡河巡湖128次,各级河长湖长巡河巡湖3.8万余次,组织开展了市级暗访6次,发现各类问题160余个,问题整改成效明显。我市还深入开展了示范河湖创建、河湖长效保洁及突出环境问题整改工作,扎实开展河长制各项基础工作。针对河长制工作六大主要任务,我市聚焦水资源保护,落实国家节水行动;聚焦水域岸线管控,加大河湖岸线整治力度;聚焦水污染防治,打好碧水攻坚战;聚焦水环境治理,改善城乡河湖面貌;聚焦水生态修复,着力维护河湖健康;聚焦水行政执法,打击涉河湖违法行为。

今年以来,我市河长制工作稳步推进,各级河湖长守河有责、守河担责、守河尽责,全市河湖面貌得到了明显改善。(孔良)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路