欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
我市举办2019年全市河长制工作培训班
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-08-19 08:31

为进一步加强河长制工作队伍建设,全面提升河湖管护治理水平,8月16日,我市在市委党校举办为期一天的河长制工作培训班。县(区)分管领导、河长办负责人、河长制工作科室负责人;乡(镇)总河长、河长制工作科室负责人,共计100余人参加培训。

           

在开班式上,市河长办主任、市水利局局长王友贵作动员讲话。他指出,举办河长制工作培训班,是落实绿色发展理念、加强生态文明建设的一项重要举措,希望大家要珍惜难得的学习机会,不断增强学习的自觉性和主动性,圆满完成此次学习任务。

他强调,参加本次培训的基层河长要提高政治站位,充分认清全面推行河长制的重大意义,全力提高河湖管护水平,全面提升水生态质量;要以实施“一河一策”为抓手,深入推进“河长治污”和“清四乱”等专项行动,确保制度落地、责任生根、工作见效;要坚持问题导向,克服麻痹思想,以各类暗访检查发现问题整改为契机,努力把河长制工作推上一个新的台阶;要认真学习,珍惜本次培训机会,严格遵守培训纪律,集中精力,理清河长制工作思路,汲取更多河长制业务知识,真正将培训知识应用到实际工作中,推动全市河长制工作再上新台阶。

此次培训邀请了省水利厅河长制工作处负责人龙斌以及河海大学水文学及水资源学科博士生导师崔广柏教授、生态水利学博士刘凌教授、向龙博士3位专家,系统讲解了《我省全面推行河长制工作的实践与思考》《基于河长制的流域水环境治理及“一河一策”方案编制》《水污染综合治理、水生态修复技术与案例》《河长制制度建设工作流程制定及长效保障机制》等方面的知识,最后大家还就《镇级河长如何统筹管理和治理水环境》进行了互动交流。培训主题集中、特色鲜明、内容丰富、形式多样,既有宏观政策理论地阐释,又有具体鲜活案例地指导;既有涉水法律法规的面上普及,又有水污染水生态专业技术的点上传授,具有很强的理论指导性、现实针对性和实际可操作性。

    

参训人员纷纷表示,通过此次培训,自己对河长制工作有了更系统、更深入地了解和认识,今后会进一步尽责履职,将河长制工作摆上更加重要更加突出的位置,为打造我市“水清、岸绿、河畅、景美”的生态河湖做出积极的贡献。

在结业式上,局调研员徐迎春结合此次培训就年底前河长制工作 提出了具体要求。(孔良)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路