欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
提高工程质量监督管理水平 做好质量监督工作
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2018-03-23 14:55

3月23日,市质检科组织召开2018年度工作务虚会,集思广益,积极探索水利工程质量监督工作新思路、新措施,安排部署2018年水利工程质量监督工作。

一是加强学习,宣传贯彻《中小型水利工程验收规程》、《水利水电工程施工质量检验与评定规范》、《水利工程强制性条文》、《水利工程质量监督规程》、《水利工程质量检测规程》等地方标准,在强化自身学习的同时,帮助和指导施工、监理单位对新规范的学习和应用。

二是突出对重点工程、重点项目的监督服务,加大对重点水利工程质量监督检查及服务指导,确保在建水利工程质量和度汛安全。

三是落实责任主体建设过程中施工质量的过程控制,加强过程中质量监督检查力度,强化过程中质量控制。

四是深入推行项目法人竣工检测制度,督促项目法人在工程建设过程中及时委托具有相应水利资质的第三方检测机构对地基处理、主体结构、金结及电气设备安装等进行质量检测,强化项目法人对施工质量的检查职责,逐步实现项目法人委托质量检测全程化、常态化。

五是建立和完善内部督办机制,落实质量监督责任,确保履职尽责。对检查下发的《工程质量监督检查结果通知书》及质量通报,由质监员督办,对检查发现的问题做到件件有跟踪,事事有落实。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路