欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
关于印发《铜陵市水务局公务接待管理 办法》的通知
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2016-12-06 11:46

 

机关各科室、局属各单位:

   根据市财政局《关于进一步严格公务接待经费管理的通知》(财行〔2016〕577号)文件,对我局公务接待经费管理进行了重新修改,现将《铜陵市水务局公务接待管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。原公务接待管理办法同时废止。

 

附件:1.铜陵市水务局公务接待审批表

2.铜陵市水务局加班工作餐清单

3.铜陵市水务局公务接待清单

 

2016年10月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

铜陵市水务局公务接待管理办法

 

  为认真贯彻执行中央和省、市委关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的各项规定,规范我局公务接待工作,制定本办法。

  一、公务接待应坚持统筹管理、事前审批、严格标准、厉行节约的原则。

  二、公务接待工作由局办公室扎口管理,统筹安排。其他科室根据业务对口,分工负责。

  三、公务接待的范围和对象:上级领导机关、水行政主管部门及其他主管部门来局出席会议、视察调研、执行任务、检查指导工作的;其他地市同行来局考察交流工作的;局领导交办的其他接待事项。

  四、公务接待严格实行接待公函制度,对无公函的公务活动和来访人员不予接待。个别紧急特殊情况接待可凭电话记录先行接待,事后由来访单位补充公函。

    五、严格履行事前审批手续。各经办科室(单位)须根据来函,填写“铜陵市水务局公务接待审批单”(见附件一),由科室(单位)负责人审核并提出意见后,报分管局领导批准后,由办公室统筹安排。

    六、公务接待实行定点管理,公务接待应当在市级定点的宾馆、饭店安排。

    七、严格遵守规定的公务接待费开支范围和开支标准,严禁擅自扩大公务接待费开支范围,严禁超标准接待;严格区分接待费、差旅费、会议费与培训费等费用,应当由接待对象自行支付的费用,一律由接待对象自行支付,禁止在公务接待费中列支应当由接待对象承担的差旅、会议、培训等费用,禁止以举办会议、培训为名列支、转移、隐匿公务接待费开支。国内公务接待严禁开支香烟和酒水费用。公务接待不得组织旅游和与公务活动无关的参观,不得组织到营业性娱乐、健身场所活动,不得以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产等。

    八、接待对象应按照规定标准自行用餐;各科室(单位)也可以根据需要协助安排用餐,餐费由接待对象支付。确因工作需要的,经主要负责人批准,可以安排接待对象用餐一次,用餐标准最高不得超过120元/人。严格控制用餐陪餐人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;接待对象超过10人的,陪餐人数不得超过接待对象人数的三分之一。协助安排就餐和提供交通工具的,接待对象应当在差旅费管理办法规定的标准内向接待科室(单位)交纳相应的伙食费和交通费。接待科室(单位)应当向接待对象出具接收凭证,开具《安徽省行政事业单位伙食费、交通费专用票据》。接待科室(单位)收取的伙食费和交通费,必须据实入账,冲减当期的接待费和交通费。

    九、严格加班工作餐管理。严禁借加班工作餐名义,进行同城公务吃请,超标准超次数公务接待;严禁将公务接待费以加班工作餐名义列支。紧急公务加班,加班工作餐费用标准控制在每人每次20元以内;每次加班工作餐必须详细记录加班事由和加班人员,填写加班工作餐清单(附件二),作为报销凭证附件。不得以现金方式(含现金充值卡)发放加班工作餐补助。

  十、公务接待一般不负担客人住宿费。接待时可根据客人的要求,主动帮助安排在政府采购方式确定的酒店办理订房手续。特邀客人需负担住宿费的,应报局领导审批后按标准执行。

  十一、公务接待期间的有关活动安排,应当有利于公务活动开展。召开会议时不得张贴悬挂标语横幅,不提供香烟水果;安排现场考察调研的,应严格控制随行人数,减少随行车辆。

  十二、公务接待经费严格按照规定渠道列支,实行总量控制,逐年压缩。

  十三、公务接待费必须及时结算。接待人员应当如实填写接待清单,并由有关负责人审签,凭派出单位公函、财务票据、接待审批表及接待清单(见附件三)等报销相关费用,做到“四单合一”。财务部门要加强公务接待的报销审核,审核内容包括单据是否齐全、开支标准是否符合要求、开支范围是否合理等,对违反规定的,或超标准的,不予报销。公务接待费严格实行公务卡结算和转账结算,不得以现金方式支付。必须全部在政府收支分类科目“商品和服务支出”类的“公务接待费”中列支。

  十四、切实加强公务接待日常管理和监督检查。局办公室要加强对局机关公务接待的统筹管理,倡导节俭,注重实效,并要对公务接待费用实行严格的预算管理,加强监督,建立分账户公务接待审批、报销单据专用夹,实现一月一整理装订,一月一公示。同时,按照政府信息公开要求,向社会公开部门“三公经费”预决算,并附详细说明。决算公开要细化说明国内公务接待的批次、人数、经费总额、增减情况及原因等信息,主动接受内部监督和社会监督。

  十五、本规定自公布之日起执行。

  

 

 

 

 

附件一

 

 

 

公务接待审批表

接待时间

 

接待人数

 

陪餐人数

 

接待事由

 

接待对象

 

经办科室(单位)负责人意见

 

分管领导意见

 

主要领导意见

 

附件二

 

 

 

铜陵市水务局加班工作餐清单

加班时间

 

经办科室(单位)

 

加班事由

 

加班人数

 

加班人员

 

经办科室(单位)负责人意见

 

分管领导意见

 

 

附件三

铜陵市水务局公务接待清单

接待时间

 

接待人数

 

陪餐人数

 

接待事由

 

接待对象

 

接待地点

 

经办人签名

 

科室(单位)

负责人签名

 

分管领导签名

 

主要领导签名

 

                         

 


文件下载:/upload/files/2016/12/公务接待附件表.doc
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路