欢迎访问铜陵市水利局网站  
当前位置:
关于开展全市取水工程(设施)核查登记工作的公告
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-05-13 11:17

为深入贯彻最严格水资源管理制度和“水利工程补短板、水利行业强监管”的工作总基调,全面规范和加强长江流域取用水管理,促进长江大保护,按照水利部及安徽省水利厅要求,我局决定在全市范围组织开展取水工程(设施)核查登记工作。现将有关事项公告如下:

按照《中华人民共和国水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》和《安徽省取水许可和水资源费征收管理实施办法》等相关规定,直接从江河、湖泊、水库或者地下取用水资源的单位和个人,除了不需要申请领取取水许可证情形的,取用水资源的单位和个人均应配合地方水行政主管部门开展核查和数据信息填报以及录入系统工作,如实填报登记数据,不得虚报、瞒报、拒报,不得伪造、篡改登记相关数据信息;未取得取水许可证的单位或个人,应按规定补办取水许可手续。对于未按规定完成取水工程核查登记工作的取水单位或个人,水行政主管部门将依法追究其法律责任。

特此公告!

  联系方式:铜陵市水利局行政许可科  0562-2136516

                                     铜陵市水利局

               2019年5月10
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路